За первые 5 месяцев 2021 года валовое производство молока в Белгородской области составило 288,2 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
Заместитель губернатора Белгородской области, начальник Департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды региона Юлия Щедрина рассказала, что за первые 5 месяцев 2021 года валовое производство молока во всех категориях хозяйств региона составило 288,2 тыс. тонн, что на 6,7 тыс. тонн больше 2020 года, пишет The DairyNews.

В том числе в сельхозпредприятиях было произведено 231,2 тыс. тонн, что на 6,9 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

- Региональные лидеры в производстве молока – крупные агрохолдинговые предприятия ГК «Зеленая Долина» - 48,7 тыс. тонн и АХ «Авида» - 36,2 тыс. тонн, а также интенсивно развивающееся самостоятельное предприятие ОАО «Самаринское» 17,7 тыс. тонн, - подчеркнула Юлия Щедрина.

Она добавила, что наибольший прирост молока в сравнении с аналогичным периодом 2020 года отмечен в предприятиях, занимающих передовые позиции в ведении зоотехнической и племенной работы, с высоким уровнем ветеринарного обеспечения и новейшим технологическим оборудованием: ООО «МК «Северский Донец» (+4,1 тыс. тонн), АО «Белгородские молочные фермы» (+2,2 тыс. тонн), ООО «Борисовские фермы» (+2,1 тыс. тонн), СПК «Большевик» (+1,8 тыс. тонн) и ОАО «Самаринское» (+1,6 тыс. тонн).

Юлия Щедрина отметила, что по уровню валового производства молока в сельхозорганизациях Белгородская область занимает 3 место в ЦФО после Воронежской и Московской областей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь