За неделю Воронежская область экспортировала 360 тонн молочной продукции – Россельхознадзор

Источник: The DairyNews
За неделю Воронежская область экспортировала 360 тонн молочной продукции, в том числе масло, сливки, творог, сметана, сыр, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Продукция экспортирована в Азербайджан, Абхазию, Таджикистан, Узбекистан, Украину.

Кроме того, во Францию и Латвию было экспортировано более 9527 тонн корма. Колбасные изделия общим весом более 43 тонн экспортированы в Азербайджан и на Украину. Более 50 тонн говядины отправлено в Китайскую Народную Республику, а на Украину более 105 тонн мяса птицы.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь