За неделю в Улан-Удэ проверили 300 тонн животноводческой продукции

Источник: ulan.mk.ru
С 9 по 18 октября на станциях Улан-Удэ и Заудинский государственные инспекторы территориального Россельхознадзора досмотрели более 318 тонн подконтрольной продукции.

Так, при экспорте в Монголию они проконтролировали тонну молочной продукции и 31 тонну рыбных консервов. А приври внутрироссийских перевозках проинспектировали 42 тонны куриных полуфабрикатов и 74 - свиных, 32 тонны мясных консервов, 57 тонн рыбы из России, 15 тонн птичьего мяса из Бразилии, 2 тонн говяжьих субпродуктов из Аргентины.

Нарушений не было выявлено, сообщает пресс-служба надзорного органа.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь