За неделю в Ростовской области подорожали крупы и молочные продукты

Источник: donday-novocherkassk.ru
В Ростовской области за неделю с 16 по 23 сентября начали дорожать многие продукты минимальной продуктовой корзины, рассказали в ростовском отделении государственной статистики.

Больше всего выросли цены на крупы и молочные продукты. Больше всего – на гречневую крупу (почти на 2%), сейчас стоимость по региону колеблется в пределах 39-40 рублей. Также несколько подорожали яйца, творог и масло.

Неизменной остается цена некоторых товаров, таких как копченая колбаса, мука и хлеб, а дешевеют сезонные овощи и фрукты. Больше всего цена упала на репчатый лук и морковь в среднем на 3,4%, до 22 и 23 рублей соответственно. Почти на 2% за неделю подешевела капуста – до 23 рублей. Незначительно подешевели яблоки и сахар.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь