За неделю в Псковское области подорожали сыр, сметана и масло

Источник: pskov.aif.ru
В Псковской области в период с 14 октября по 21 октября подорожали сыр, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, куры, колбасы, молоко, гречневая крупа и картофель.
По информации Псковстата, больше всего смещение цен в неблагоприятную для псковских потребителей сторону коснулось таких продуктов как твердый сыр – с 308,33 рублей за килограмм средняя цена поднялась до 312, 14 рублей; сметана подорожала на три рубля; стоимость масла сливочного изменилась с 333,92 рублей до 335, 98 за килограмм.

Однако, псковичам стали более доступны сосиски – они подешевели на два рубля; куры и детские сухие смехи в среднем подешевели на рубль.

Напомним, по прогнозам экспертов к зиме ожидается повышение цен на молоко. В настоящее время цена на молочную продукцию в среднем выросла на 3-6 рублей. Критичным для псковичей оказалось резкое повышение цен на яйца. Ещё совсем недавно цена за десяток составляла 33-37 рублей, теперь дешевле 47-50 не найти.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь