За неделю творог подешевел для потребителя на 0,2%

Источник: The DairyNews
За неделю потребительские цены на творог снизились на 0,2%. Стоимость сыров выросла на 0,4%, масла – на 0,3%, стерилизованного и пастеризованного молока, сметаны и сухих молочных смесей для детского питания – на 0,1%, сообщили The DairyNews в пресс-службе Росстата.

В целом, с 10 по 16 ноября 2020 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,2%, с начала ноября – 100,4%, с начала года – 103,7%.

Также за отчетный период выросли цены: на консервы мясные – на 0,5%, рыбу мороженую, маргарин и муку пшеничную – на 0,4%, колбасу полукопченую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, крупу гречневую и консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 0,3%, мясо кур, консервы мясные и овощные для детского питания, карамель – на 0,2%. Одновременно на 0,3% подешевели свинина и пшено, на 0,2% – рис.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,5%, в том числе на помидоры – 6,0%, огурцы – 5,3%, картофель – 1,7%. В то же время цены на капусту белокочанную снизились на 0,3%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь