За неделю стерилизованное молоко и творог подорожали на 0,3%

Источник: The DairyNews
За неделю стерилизованное молоко и творог подорожали на 0,3%. Сметана и сыр стали дороже на 0,2%, пастеризованное молоко – на 0,1%. Стоимость масла и сухих молочных смесей для детского питания не изменилась, сообщили The DairyNews в пресс-службе Росстата.

В целом, с 14 по 20 апреля 2020 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,2%, с начала апреля – 100,7%, с начала года – 102,0%.

За отчетный период среди продовольственных товаров более всего выросли цены на крупу гречневую – на 3,1%. Подорожание отмечено в 78 субъектах Российской Федерации, из них в 17 субъектах – на 5,0% и более. Наибольший прирост цен отмечался в Смоленской и Костромской областях – 11,9% и 10,5% соответственно. В Тюменской области без автономных округов, входящих в состав области, она подешевела на 1,1%, в Свердловской области – на 0,2%.

За этот же период увеличились цены на яйца куриные – на 1,9%. Увеличение цен на 3,0% и более отмечено в 21 субъекте Российской Федерации, из них более всего в Смоленской области – на 6,6% и Ненецком автономном округе – на 5,9%. Более всего цены на яйца куриные снизились в Республике Мордовия – на 10,6%.

Среди остальных продуктов питания выросли цены: на рис шлифованный – на 1,5%, сахар-песок – на 1,1%, консервы мясные для детского питания – на 0,8%, вермишель – на 0,7%, муку пшеничную – на 0,6%, мясо кур, консервы мясные и пшено – на 0,5%, говядину, масло подсолнечное, макаронные изделия и консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 0,4%, сосиски, сардельки, маргарин, консервы овощные для детского питания, водку, конфеты шоколадные, чай и соль – на 0,3%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 2,1%, в том числе на лук репчатый – 10,5%, капусту белокочанную – 3,9%, морковь – 3,7%, картофель – 3,5%, яблоки – 2,6%. В то же время огурцы и помидоры стали дешевле на 2,2%.

Цены на бензин автомобильный не изменились, на дизельное топливо снизились на 0,1%.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь