За неделю стерилизованное молоко подорожало на 0,57% - Росстат

Источник: The DairyNews
За неделю стерилизованное молоко подорожало на 0,57%. Стоимость пастеризованного молока выросла на 0,36%, сметаны на 0,48%, сливочного масла на 0,33%, сыров на 0,2%, творога на 0,13%. Сухие молочные смеси для детского питания стали дешевле на 0,07%, сообщили The DairyNews в пресс-службе Росстата.
В целом, с 21 по 27 сентября 2021 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,29%, с начала сентября – 100,49%, с начала года – 105,20%.

Также за отчетный период выросли цены: на вермишель, чай черный – на 0,7%, говядину, свинину, сосиски, сардельки, макаронные изделия – на 0,6%, рис – на 0,5%, колбасы вареные, полукопченые и варено-копченые, муку, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, крупу гречневую, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) – на 0,3%, пшено, соль, маргарин, консервы овощные и фруктово-ягодные для детского питания – на 0,2%, рыбу мороженую, хлеб из ржаной муки – на 0,1%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь