За неделю сливочное масло, жирный творог, молоко подорожали на 0,1-0,2%

Источник: The DairyNews
Как говорится на сайте Росстата, на который ссылается The DairyNews, инфляция в РФ с 18 по 24 июля опустилась до нулевого уровня. Неделей ранее она составила 0,1%. С начала месяца цены выросли на 0,5%, с начала года - на 2,8%.

За последний отчетный период подорожали сахар - на 1,3%, свинина, сливочное масло, жирный творог, молоко, печенье, шоколадные конфеты и чай - на 0,1-0,2%.

Плодовоовощная продукция упала в стоимости в среднем на 2,2%. На 16,8% подешевела белокочанная капуста, картофель стал дешевле на 5,9%, помидоры - на 4,7%, морковь - на 3,4%. Также подешевели куриные яйца и гречка - на 1,2 и 0,7% соответственно.

Цены на бензин и дизельное топливо за неделю практически не изменились.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь