01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 644
За неделю сливочное масло, сметана и творог подорожали на 0,2%

В целом с 23 по 29 июля в России зафиксирована дефляция, которая составила 0,1%. Произошло это впервые с сентября 2017 года.

Также за прошедшую неделю цены на сахар-песок снизились на 1,2%, на подсолнечное масло – на 0,3%, на полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, маргарин и гречневую крупу — на 0,2%. Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,9%, в том числе на огурцы – 4%, картофель – 3,3%, морковь – 3,2%, лук – 2,5%.

За этот же период помидоры стали дороже на 1,7%, пшено – на 0,6%, яйца куриные – на 0,5%, свинина и мясо курицы – на 0,4%, мороженая рыба и вермишель – на 0,3%, консервы мясные и рис – на 0,2%.

Цены на автобензин и дизтопливо выросли на 0,1%.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н