За нарушения правил реализации молока в Подмосковье выписали 5 млн. рублей штрафов за полгода

Источник: www.mskagency.ru
Управление Роспотребнадзора по Московской области по результатам проверок в январе-июне 2018 г. оштрафовало 50 юридических и должностных лиц на общую сумму около 5 млн руб. за нарушения при реализации молока и молочной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«Контрольно-надзорные мероприятия за шесть месяцев 2018 г. проведены в отношении 927 объектов, осуществляющих оборот молока и молочной продукции на территории Московской области; нарушения выявлены на 5% объектах. По результатам контрольно-надзорных мероприятий за нарушения, выявленные при реализации молока и молочной продукции, к административной ответственности в виде штрафов привлечены 50 юридических и должностных лиц на общую сумму около 5 млн руб., забраковано 145 партий продукции общим весом 403,56 кг», - говорится в сообщении.

Как уточняется, для лабораторного контроля отобраны и исследовано 2 тыс. 94 пробы молока и молочной продукции, по санитарно-химическим показателям все образцы соответствуют нормативным требованиям. «Не соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 3,6%, в том числе: по микробиологическим показателям - 3,4%; по физико-химическим показателям - 6,2% исследованных проб, в том числе по показателям фальсификации - 3,8% от исследованных проб», - пояснили в ведомстве.

Там напомнили о том, что молочная продукция - это отличная питательная среда для роста и размножения многих микроорганизмов. Поэтому необходимо неукоснительно соблюдать условия хранения, заявленные производителем на этикетке, а вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более суток, вскрытая упаковка молочной продукции для детского питания хранению не подлежит.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь