За нарушение необеспечение пожарной безопасности на производстве генеральному директору ООО «Долгоруковское молоко» грозит крупный штраф

Источник: procrf.ru
Прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в сфере пожарной безопасности в ООО "Долгоруковское молоко".

Установлено, что до настоящего времени здание административно-производственного корпуса, склады предприятия не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а также системой управления эвакуацией людьми.

Более того, для отделки стен на путях эвакуации людей применялись горючие материалы.

В связи с допущенными нарушениями, ставящими под угрозу жизнь и здоровье людей, в отношении генерального директора ООО "Долгоруковское молоко" прокурор возбудил дело об административном правонаруше­нии, предусмотренном ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в ОНД по Долгоруковскому району УНД ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

Одновременно с этим, в адрес руководства предприятия внесено представление с требованием об устранении в месячный срок указанных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности виновных.

В целях предупреждения подобных нарушений законности разъясняем, что нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь