05.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1471
За минувшие 3 месяца прирост товарного молока составил 400 тыс. тонн – Артем Белов

Однако, отметил эксперт, аналитики прогнозируют снижение ВВП до конца года на 2-5%, сократятся реально располагаемые доходы – и по итогам года можно на 3-4% ждать снижение потребления молока.

- Куда молоко девается, если нет спроса? Уходит в переработку, на производство сухого молока/сливок, сыров, сливочного масла - три главные позиции, требующие большого количества молока и имеющие длительный срок хранения. Запасы этих биржевых товаров увеличиваются. В январе-феврале нынешнего года они превосходили подобные показатели первых двух месяцев прошлого года. В марте наблюдался ажиотажный спрос в связи с объявленной самоизоляцией – потребители скупали молочные продукты. Запасы за первый квартал в итоге сократились, но это не должно никого вводить в заблуждение, - сказал Артем Белов.

По его прогнозам, уже по итогам мая запасы по этим трем позициям будут существенно превосходить прошлогодние.

- И эти запасы будут оказывать серьезное давление на рынок: на объемы продукции, на цены, на доходность производства и переработки. А значит, будет ограничена инвестиционная активность сельхозтоваропроизводителей — потенциальных клиентов заводов и дилеров техники и оборудования для молочного животноводства. Таким образом, спрос падает, а производство сырого молока, объемы переработки биржевых «долгоиграющих» товаров и их запасы будут расти, - добавил Артем Белов.



09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7