За летние месяцы экспортные цены на молочные продукты Новой Зеландии выросли на 4,1%

Источник: The DairyNews
За летние месяцы экспортные цены на молочные продукты Новой Зеландии выросли на 4,1%. Это вызвано восстановлением глобального молочного рынка, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Xinhua.

В целом, в июне-августе экспортные цены в Новой Зеландии поднялись до рекордных величин. Если в марте-мае наблюдалось падение на 0,2%, то за три летних месяца индекс цен увеличился на 2,4%.

Ранее мы сообщали, что по данным ФАО в августе снизились цены на сыр и сухое цельное молоко.


25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь