26.10.2017
Источник: omskregion.info
Регион: Омская обл.

Как сообщили в региональном минсельхозе, субсидии будут распределены по районам в ноябре на заседании регионального правительства. Затем муниципальные образования передадут владельцам личных подсобных хозяйств по 5 тыс. рублей за каждую голову прироста поголовья КРС по результатам первого полугодия текущего года.

Для селян, содержащих на подворье несколько коров и сдающих излишки молока на переработку, такая субсидия станет хорошим подспорьем. Ведение личного подсобного хозяйства – нелегкий труд, который становится для сельских жителей молодого и среднего возраста источником стабильного дохода и обеспечивает занятость.

Напомним, в 2017 году поголовье крупного рогатого скота в ЛПХ и КФХ увеличилось на 1,2 тыс. голов, что позволило говорить о повышении интереса сельских жителей к животноводству после спада предыдущего года.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, по динамике развития животноводства область входит в первую десятку среди всех российских регионов, опередив по удоям только за нынешний год Алтайский край и Новосибирскую область.

«Мы показываем хорошую динамику развития животноводства. Нынешний год был объявлен Годом животноводства, что позволило нам сконцентрироваться на вопросах производства молока. Сегодня мы доим ежедневно на 90–100 тонн больше, чем в прошлом году», — рассказал глава профильного министерства.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12