19.09.2017
Источник: niasam.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 661
По мнению игроков рынка молочного ритейла, цены действительно выросли и динамика может сохраниться.

«За последние 5-6 лет цена на сырое молоко выросла более чем в два с половиной раза, и динамика повышения стоимости продуктов сохраняется, — говорит представитель торговой марки «Выбор хозяйки» Алевтина Никитенко. — В этом году мы закупаем литр фермерского молока в среднем за 20 -25 рублей, а еще год назад цена была на уровне 15-17 рублей. При этом мы стараемся сдерживать рост цен на свою продукцию. Накрутка к стоимости продукта от предприятия до федеральных сетей составляет более 40% и каждый год растет примерно на 1%. Но не будем забывать и о логистических затратах, которые с каждым годом также растут».

Согласно статистике, цены и на фермерское молоко действительно значительно выросли — за год на 16,1%. Также увеличились и тарифы на грузовые перевозки — за год на 8,7%.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73