19.09.2017
Источник: niasam.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 588
По мнению игроков рынка молочного ритейла, цены действительно выросли и динамика может сохраниться.

«За последние 5-6 лет цена на сырое молоко выросла более чем в два с половиной раза, и динамика повышения стоимости продуктов сохраняется, — говорит представитель торговой марки «Выбор хозяйки» Алевтина Никитенко. — В этом году мы закупаем литр фермерского молока в среднем за 20 -25 рублей, а еще год назад цена была на уровне 15-17 рублей. При этом мы стараемся сдерживать рост цен на свою продукцию. Накрутка к стоимости продукта от предприятия до федеральных сетей составляет более 40% и каждый год растет примерно на 1%. Но не будем забывать и о логистических затратах, которые с каждым годом также растут».

Согласно статистике, цены и на фермерское молоко действительно значительно выросли — за год на 16,1%. Также увеличились и тарифы на грузовые перевозки — за год на 8,7%.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33