19.09.2017
Источник: niasam.ru
Регион: Самарская обл.
По мнению игроков рынка молочного ритейла, цены действительно выросли и динамика может сохраниться.

«За последние 5-6 лет цена на сырое молоко выросла более чем в два с половиной раза, и динамика повышения стоимости продуктов сохраняется, — говорит представитель торговой марки «Выбор хозяйки» Алевтина Никитенко. — В этом году мы закупаем литр фермерского молока в среднем за 20 -25 рублей, а еще год назад цена была на уровне 15-17 рублей. При этом мы стараемся сдерживать рост цен на свою продукцию. Накрутка к стоимости продукта от предприятия до федеральных сетей составляет более 40% и каждый год растет примерно на 1%. Но не будем забывать и о логистических затратах, которые с каждым годом также растут».

Согласно статистике, цены и на фермерское молоко действительно значительно выросли — за год на 16,1%. Также увеличились и тарифы на грузовые перевозки — за год на 8,7%.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2