19.09.2017
Источник: niasam.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 563
По мнению игроков рынка молочного ритейла, цены действительно выросли и динамика может сохраниться.

«За последние 5-6 лет цена на сырое молоко выросла более чем в два с половиной раза, и динамика повышения стоимости продуктов сохраняется, — говорит представитель торговой марки «Выбор хозяйки» Алевтина Никитенко. — В этом году мы закупаем литр фермерского молока в среднем за 20 -25 рублей, а еще год назад цена была на уровне 15-17 рублей. При этом мы стараемся сдерживать рост цен на свою продукцию. Накрутка к стоимости продукта от предприятия до федеральных сетей составляет более 40% и каждый год растет примерно на 1%. Но не будем забывать и о логистических затратах, которые с каждым годом также растут».

Согласно статистике, цены и на фермерское молоко действительно значительно выросли — за год на 16,1%. Также увеличились и тарифы на грузовые перевозки — за год на 8,7%.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2