За год фермеры Кубани произвели продукцию на 150 млрд рублей

Источник: axiom.press.ru
Стало известно, что по итогам 2020 года фермерские хозяйства Кубани произвели продукцию на сумму свыше 150 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он отметил, что в настоящий момент в фермерское производство вовлечено более 14 тыс хозяйств и индивидуальных предпринимателей. У некоторых из них возникают проблемы со сбытом продукции, получением господдержки и разрешением земельных споров.

Для их предотвращения депутат Госдумы Иван Демченко предложил чиновникам организовать в районах специальные приемы фермеров и владельцев хозяйств, на которых они могли бы получить ответы от специалистов по важным темам: получение господдержки, алгоритм при реализации продукции и многое другое.

«Уверен, такое взаимодействие поможет и властям понять, как живут фермерские хозяйства, и сами аграрии будут себя увереннее чувствовать, зная, что власти всегда готовы помочь и оказать поддержку при решении вопросов», – сообщил Демченко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь