ЯНАО 02.10.2018

За фирменный знак «Лучшее на Ямале» борются 32 претендента

Источник: yamal.aif.ru
В округе завершился прием заявок на конкурс «Лучшее на Ямале». За это звание будут бороться 32 претендента. Среди них - товаропроизводители, переработчики и заготовители сельскохозяйственной продукции, а также предприятия розничной торговли, общественного питания и хлебопекарной промышленности, сообщает департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

По условиям конкурса, сельскохозяйственные производители должны представить несколько продуктовых образцов. В номинацию «Мясная продукция» входят колбасы, полуфабрикаты и кулинарные изделия. Производители рыбной продукции представляют рыбное кулинарное изделие, вяленые и копчёные продукты, а также консервы и пресервы. Молочные предприятия предъявят жюри йогурт, кефир, сметану и кисломолочные напитки. По «овощному» направлению предусмотрено сразу две номинации – для производителей и заготовителей. Отдельная – для дикоросов. В общей сложности от производителей и заготовителей округа поступило 13 заявок.

За звание лучшего хлебопекарного предприятия будут бороться пять организаций из Муравленко и Лабытнанги, а также Надымского и Пуровского районов. Они представят комиссии авторский хлеб и праздничный пирог. Лучшие предприятия розничной торговли и общественного питания выберут среди сельских и городских организаций. Заявки поступили от 14 претендентов из Салехард, Муравленко, Губкинского, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надымского и Приуральского районов. Участники предоставили фото- и видеоматериалы, а также копии книги жалоб и предложений. Кроме того, каждого проверит Роспотребнадзор.

Награждение победителей состоится 12 октября в Салехарде. Торжество приурочат к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается 14 октября.

Напомним, приём заявок был объявлен в начале июня. Участвовать в конкурсе могут только ямальские компании и организации, которые производят продукцию на территории округа из местного сырья.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь