02.10.2018
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 602

По условиям конкурса, сельскохозяйственные производители должны представить несколько продуктовых образцов. В номинацию «Мясная продукция» входят колбасы, полуфабрикаты и кулинарные изделия. Производители рыбной продукции представляют рыбное кулинарное изделие, вяленые и копчёные продукты, а также консервы и пресервы. Молочные предприятия предъявят жюри йогурт, кефир, сметану и кисломолочные напитки. По «овощному» направлению предусмотрено сразу две номинации – для производителей и заготовителей. Отдельная – для дикоросов. В общей сложности от производителей и заготовителей округа поступило 13 заявок.

За звание лучшего хлебопекарного предприятия будут бороться пять организаций из Муравленко и Лабытнанги, а также Надымского и Пуровского районов. Они представят комиссии авторский хлеб и праздничный пирог. Лучшие предприятия розничной торговли и общественного питания выберут среди сельских и городских организаций. Заявки поступили от 14 претендентов из Салехард, Муравленко, Губкинского, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надымского и Приуральского районов. Участники предоставили фото- и видеоматериалы, а также копии книги жалоб и предложений. Кроме того, каждого проверит Роспотребнадзор.

Награждение победителей состоится 12 октября в Салехарде. Торжество приурочат к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается 14 октября.

Напомним, приём заявок был объявлен в начале июня. Участвовать в конкурсе могут только ямальские компании и организации, которые производят продукцию на территории округа из местного сырья.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2