За февраль молоко и молочные продукты подорожали на 0,6%

Источник: The DairyNews
За февраль молоко и молочные продукты подорожали на 0,6%, сливочное масло прибавило в цене 0,1%, сообщили The DairyNews в пресс-службе Росстата.

В целом, в феврале 2020 г. по сравнению с январем 2020 г. индекс потребительских цен составил 100,3%, по сравнению с декабрем 2019 г. – 100,7% (в феврале 2019 г. – 100,4%, по сравнению с декабрем 2018 г. – 101,5%).

В 26 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав областей) прирост потребительских цен составил 0,5% и более. В наибольшей степени в Республике Коми – на 0,8%, в связи с удорожанием продовольственных товаров на 1,2% и услуг – на 0,9%.

В Москве и Санкт-Петербурге цены за месяц выросли на 0,2% (с начала года – прирост цен составил 0,6% и 0,9% соответственно).

В феврале среди продовольственных товаров более всего снизились цены на яйца куриные – на 5,9%. Снижение цен на них отмечалось в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации, в 11 из которых (кроме автономного округа, входящего в состав области) – на 10,0% и более. Более всего яйца куриные подешевели в Республике Тыва и Иркутской области – на 17,9% и 17,5% соответственно.

Среди остальных продовольственных товаров на 1,0-2,7% снизились цены на свинину, баранину, мясо птицы, рис шлифованный, пшено, на 0,9% – продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа "Гамбургер"), на 0,4% – рыбу мороженную неразделанную.

Заметно подорожали отдельные виды плодоовощной продукции: свежие огурцы – на 19,5%, помидоры – на 12,4%, чеснок – на 11,1%, виноград – на 8,0%. Одновременно продолжилось снижение цен на апельсины – на 1,6%.

Среди других наблюдаемых продовольственных товаров на 0,8-1,2% выросли цены на рыбу живую и охлажденную, крупу гречневую-ядрицу, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, вермишель, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, консервы овощные для детского питания, вина виноградные.

The DairyNews напоминает: эксперт предсказал рост инфляции в РФ из-за низких цен на нефть.

Также мы писали, что в "Деловой России" считают, что ЦБ сможет удержать инфляцию в 2020 году в пределах 4%.

Кроме того, ранее Профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков в беседе с "Вечерней Москвой" назвал причины падения курса рубля к доллару и евро на рынке Forex, произошедшего на фоне обвала нефтяных котировок.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь