За фальшивые молоко и сыр в Кузбассе наложили миллион рублей штрафа

Источник: gazeta.a42.ru
В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области рассказали, что в регионе остаётся большой процент фальсификации молочной продукции. Так, за полгода было наложено административных штрафов на общую сумму 1 миллион рублей.
Всего было обследовано более 800 проб молока и молочной продукции. Удельный вес не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям продукции составил 3,5%. Из всех изученных проб 64 являлись фальсифицированными — это сливочное масло, сыр, молоко и сметана.

«Наибольшее число фальсифицированной молочной продукции обнаружено в учреждениях социальной сферы: детских оздоровительных, детских дошкольных учреждениях (72%), лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях социальной защиты населения (26%)», — уточнили в ведомстве.

Причём фальсификат завозили из разных регионов страны. Также реализация 212 партий объёмом 5293 килограмма молочной продукции была приостановлена из-за просрочки, отсутствия сопроводительных документов, несоответствия установленным требованиям.

Были составлены административные протоколы. Общая сумма штрафов составила более миллиона рублей.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь