За фальшивые молоко и сыр в Кузбассе наложили миллион рублей штрафа

Источник: gazeta.a42.ru
В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области рассказали, что в регионе остаётся большой процент фальсификации молочной продукции. Так, за полгода было наложено административных штрафов на общую сумму 1 миллион рублей.
Всего было обследовано более 800 проб молока и молочной продукции. Удельный вес не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям продукции составил 3,5%. Из всех изученных проб 64 являлись фальсифицированными — это сливочное масло, сыр, молоко и сметана.

«Наибольшее число фальсифицированной молочной продукции обнаружено в учреждениях социальной сферы: детских оздоровительных, детских дошкольных учреждениях (72%), лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях социальной защиты населения (26%)», — уточнили в ведомстве.

Причём фальсификат завозили из разных регионов страны. Также реализация 212 партий объёмом 5293 килограмма молочной продукции была приостановлена из-за просрочки, отсутствия сопроводительных документов, несоответствия установленным требованиям.

Были составлены административные протоколы. Общая сумма штрафов составила более миллиона рублей.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь