За два месяца производство молока в хозяйствах Алтайского края возросло более чем на 5 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В январе-феврале этого года хозяйства всех категорий Алтайского края произвели более 143 тысяч тонн молока. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года производство возросло более чем на 5 тысяч тонн (+3,7%), сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Напомним, что увеличение объемов производства молока обусловлено наращиванием продуктивности коров. За два месяца 2020 года в крупных и средних сельхозорганизациях отмечен рост продуктивности. В сравнении с январем-февралем прошлого года надой увеличился на 59 килограммов и составил 849 килограммов на корову.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь