За два месяца 2013 г. на финансирование АПК Кировской области из регионального бюджета направлено 209 млн. рублей

Источник: kirovreg.ru
В  департаменте сельского хозяйства и продовольствия состоялся семинар по организации предоставления государственной бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителям АПК Кировской области.
В мероприятии участвовали главные экономисты, бухгалтеры и начальники управления сельского хозяйства, специалисты департамента.

Особое внимание на семинаре было уделено новым направлениям и мероприятиям предоставления бюджетных средств. В целом на государственную поддержку агропромышленного комплекса региона в 2013 г. планируется направить не менее 2,7 млрд. рублей, в том числе средств областного бюджета - 1,4 млрд. рублей.

Также подробно рассматривались предлагаемые Министерством сельского хозяйства РФ меры постепенного перехода от прямого субсидирования производства к поддержке доходности отрасли. Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в соответствии с требованиями ВТО из Государственной программы исключены меры прямого субсидирования в части приобретения удобрений и средств химизации, а также льготы на топливо.
С 2013 г. вводятся выплаты сельхозпроизводителям на гектар посевных площадей, а также субсидии из федерального бюджета на килограмм реализованного товарного молока. При этом затраты возмещаются в расчёте на килограмм молока при условии, что молоко должно быть высшего и первого сорта с показателями жира не менее 3,4 проц., белка - не менее 3 проц.

По состоянию на 1 марта на финансирование мероприятий целевой программы развития АПК из областного бюджета направлено 209 млн. рублей (14,5 проц. годового лимита), сообщили в департаменте.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь