За два года на поддержку фермерства в Республике Алтай направлено порядка 73 млн рублей

Источник: The DairyNews
В рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019-2020 годах в Республике Алтай на развитие фермерства и кооперации направлено 73 млн рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

За этот период государственную поддержку получили 26 фермеров и четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива. Получателями гранта «Агростартап» создано 41 рабочее место и 26 крестьянских фермерских хозяйств. В Усть-Канском и Кош-Агачском районах создано три сельскохозяйственных потребительских кооператива.

В кооперативы принято 345 новых членов.

Центром компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Республики Алтай ведется консультирование потенциальных получателей государственной поддержки.

В 2021 году общий объем финансирования мероприятий по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации в Республике Алтай составит около 52 млн рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь