29.12.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

Крупнейшим инвестором области в сфере молочного животноводства по-прежнему остается агрохолдинг ООО «ЭкоНиваАгро». В 2017 году компания приступила к строительству двух новых молочных комплексов на территории Бобровского района с поголовьем 2,8 тыс. голов КРС с молодняком каждый. Также приобретены активы ООО «Мегаферма «Березовка» (ГК «Красный Восток»), осуществляется модернизация технологического оборудования и так называемая выранжировка стада (отбор особей, подходящих под необходимые параметры). Реализация этих проектов в 2018 году даст региону прибавку молока примерно в 23 тыс. тонн.

Еще один значимый инвестор – группа компаний «Молвест» – завершил строительство первой очереди своего второго молочного комплекса ООО «ЭкоКорм» в Аннинском муниципальном районе. На данный момент запущена первая очередь проекта мощностью в 1,2 тыс. голов, притом что в целом комплекс будет рассчитан на 3,5 тыс. голов. Сейчас ведется комплектование стада импортным голландским поголовьем, а также породами отечественной селекции. В этом же районе на базе ЗАО им. Ленина данный инвестор ведет реконструкцию еще одного молочного комплекса на 1,2 тыс. голов, а в Верхнемамонском районе реализует инвестиционный проект ООО «Мамоновские фермы» по строительству комплекса на 2,2 тыс. голов.

В Топ-3 молочных инвесторов входит и ГК «ДОН-АГРО», в августе 2017 года приступившая к строительству третьего молочного комплекса ООО «Агрофирма «Нива Придонья» на 1,5 тыс. голов дойного стада в Павловском районе. С выходом на проектную мощность комплекс должен обеспечить валовое производство молока в 9 тыс. тонн.

Департамент уточнил, что в период с 2018 по 2020 год планируется строительство девяти молочных комплексов, в том числе двух указанных комплексов ООО «ЭкоНиваАгро» по 2,8 тыс. голов каждый; стольких же комплексов с аналогичной мощностью ООО «ЦЧ АПК» (структура «Продимекс»), а также пяти комплексов по 1,2 тыс. голов ГК «Молвест» – в рамках российско-израильского сотрудничества.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19