10.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 2076

Факты нарушений, выявленных экологами МОО «Зеленый Фронт» в ходе выездного общественного рейда на сельхозпредприятиях Жирятинского района, подтвердили после официальных проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и затем – в региональном департаменте природных ресурсов и экологии, куда обращение общественников было перенаправлено по подведомственности для рассмотрения.

В поступившем в адрес экоактивистов ответе Департамента говорится, что, по информации главы администрации Жирятинского района, с руководителями сельхозпредприятий, допустивших нарушения требований действующего законодательства, проведена работа по их устранению: виновным лицам объявлены выговоры и поручено устранить недоработки в течение полутора месяцев.

В Департаменте в свою очередь данный вопрос поставили на контроль: по адресам, указанным в обращении общественников, в конце августа 2018 года будет проведено контрольное обследование. Правда, в ведомстве дополнительно заметили, что сельхозпредприятиями обезвреживание навоза происходит путем длительного хранения на подготовленных площадках с последующим вывозом на поле после окончания сезонных работ в октябре-ноябре текущего года.

Однако экоактивисты во время проведения общественного рейда убедились, что якобы подготовленные для хранения производственных отходов площадки имеются далеко не во всех сельхозпредприятиях. И даже там, где они есть, навоз их работники зачастую сваливают в не предназначенных для этого местах.

Ранее, напомним, общественники и специалисты филиала «Жирятинский» ГБУ Брянской области «Центр ветеринарии «Пригородный» уже выявляли нарушения действующего ветеринарного законодательства, связанные с отсутствием необходимых ветеринарно-санитарных объектов, на территориях следующих животноводческих предприятий Жирятинского района: ОАО «Агрогородок «Жирятинский», ООО «Колос», КФХ «Бацаев Р.М.». Региональное управление ветеринарии пообещало их повторно проверить во втором квартале 2018 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское