За дискриминацию калужских производителей к компании "Дикси" применили санкции

Источник: kaluga-poisk.ru
Калужское управление Федеральной антимонопольной службы выявило нарушения в торговой деятельности компании «ДИКСИ Юг», которая входит в сеть продуктовых магазинов «Дикси Групп».

Выяснилось, что компания создавала невыгодные условия для производителей молочной и хлебобулочной продукции Калужской области. Прилавки магазинов сети «Дикси» оставались без калужских продуктов, поскольку организация систематически сокращала закупки на них.

Ведомством были возбуждены судебные разбирательства в отношении компании, в ходе которых акционерное общество «ДИКСИ Юг» отказалось предоставить необходимые сведения и информацию. В результате организацию признали виновной в трех административных правонарушениях и оштрафовали на 150 тысяч рублей. Но судопроизводство на этом не закончилось - АО «ДИКСИ Юг» попыталось восстановить свои права в Арбитражном суде Калужской области. Однако тот встал на сторону антимонопольной службы.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь