Мир 18.11.2021

За девять месяцев в сельхозпроизводство в ЕАЭС составило 94,8 млрд. долларов США

Источник: The DairyNews
В январе – сентябре 2021 года производство сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий ЕАЭС составило 94,8 млрд. долларов США и снизилось по сравнению с январем – сентябрем 2020 года на 3,7%. Об этом говорится в подготовленном ЕЭК аналитическом обзоре, пишет The DairyNews.

В январе – сентябре 2021 года в ЕАЭС увеличилось производство молока на 0,6% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года. Рост отмечен во всех государствах – членах ЕАЭС, кроме России: в Казахстане – на 3,3%, Армении – на 2,6%, Кыргызстане – на 2,0%, Беларуси – на 0,7%. Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в ЕАЭС незначительно снизилось – на 0,1% по сравнению с январем – сентябрем предыдущего года. Рост наблюдался в Казахстане – на 6,0% и в Кыргызстане – на 1,7%. Производство яиц в ЕАЭС сократилось на 1,2%. Наиболее существенное снижение отмечено в Казахстане – на 9,0% и в Армении – на 7,7%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь