21.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1188

Это 101,2 процента к уровню аналогичного периода прошлого года. По итогам года этот показатель ожидается на уровне 735 тысяч тонн.

В соответствии с целями программы и задачами, поставленными «сентябрьским» указом главы республики, до конца 2024 года производство товарного молока в Башкортостане должно вырасти до 1,2 млн тонн в год, а к 2030 году – до 1,5 млн тонн.

Достичь этих показателей предполагается за счёт реализации инвестиционных проектов, в том числе строительства новых молочных комплексов, цифровизации отрасли и поддержки республиканских товаропроизводителей.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода