За девять месяцев в Башкирии произведено 560 тысяч тонн товарного молока

Источник: The DairyNews
За девять месяцев в Башкирии произведено 560 тысяч тонн товарного молока. Об этом рассказал и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазразхманов на совещании в правительстве республики, на котором была рассмотрена комплексная программа развития молочной отрасли до 2030 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Это 101,2 процента к уровню аналогичного периода прошлого года. По итогам года этот показатель ожидается на уровне 735 тысяч тонн.

В соответствии с целями программы и задачами, поставленными «сентябрьским» указом главы республики, до конца 2024 года производство товарного молока в Башкортостане должно вырасти до 1,2 млн тонн в год, а к 2030 году – до 1,5 млн тонн.

Достичь этих показателей предполагается за счёт реализации инвестиционных проектов, в том числе строительства новых молочных комплексов, цифровизации отрасли и поддержки республиканских товаропроизводителей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь