За девять месяцев сельхозпроизводство в Белоруссии выросло на 4,9%

Источник: The DairyNews
За девять месяцев сельхозпроизводство в Белоруссии выросло на 4,9% к соответствующему уровню 2019 года. Об этом в ходе VI Экспортного форума «Беларусь молочная» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко, пишет The DairyNews.

- Растениеводство выросло на 11%, животноводство – на 5,3%, - рассказал он. – Стабильно сработала молочная отрасль с ростом 5,7%.

Крупко отметил, что рост объемов производства дает экспортный потенциал. За восемь месяцев текущего года республика реализовала продукции 3,7 млрд долларов с ростом 6,3%. Выручка сельхозпредприятий выросла на 13,5%. Таким образом прибыль увеличилась на 23%, рентабельность составила 5,6%.

- Мы ожидаем по итогам текущего года, что рост производства отрасли АПК составит 5,5% во всех категориях хозяйств, - добавил Крупко. – Также мы должны обеспечить производство на уровне 10 млрд долларов, с экспортом 5,8 млрд долларов. Рост экспорта должен составить 6%.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь