За девять месяцев Россия импортировала 0,8 млн тонн пальмового масла – Федеральная таможенная служба

Источник: apk-inform.com
По итогам первых 9 месяцев т.г. Россия импортировала 802,7 тыс. тонн пальмового масла на общую сумму $886,4 млн, что на 7,1% выше показателя аналогичного периода годом ранее в количественном выражении и на 57% – в стоимостном. Такие данные 1 ноября обнародовала ФТС России.

Также в январе-сентябре в страну было ввезено почти 1,53 млн тонн соевых бобов на общую сумму $956,6 млн. При этом если в количественном выражении импорт масличной в отчетный период снизился на 4,5%, то в стоимостном – вырос на 50,8%.

Что касается зерновых культур, то в отчетный период Россия импортировала 109 тыс. тонн (на $42,1 млн) пшеницы и меслина, а также 31,8 тыс. тонн (на $99,2 млн) кукурузы и 6,6 тыс. тонн (на $2,2 млн) ячменя.



11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь