За девять месяцев года в РФ произведено 24,4 миллиона тонн молока

Источник: 1prime.ru
Объем производства продукции сельского хозяйства в России в сентябре снизился в действующих ценах на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 684,4 миллиарда рублей, говорится в оперативном докладе Росстата.

Это первый отрицательный показатель с начала календарного года. В августе рост составлял 3,3%, в июле – 5,8%.

В целом за третий квартал объем сельхозпроизводства увеличился на 1,6%, а за январь-сентябрь – на 1,8%, достигнув за девять месяцев 2,515 триллиона рублей.

На 1 октября в хозяйствах всех категорий было намолочено 77,3 миллиона тонн зерна в бункерном весе, что на 14,9% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В сельхозорганизациях, где сосредоточено 71,6% площадей посевов, хлеба были обмолочены на 77,3% посевов. С учетом летней гибели посевов и использования части их на кормовые цели, по расчетам, осталось убрать примерно 4,9 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы), или 15,7% посевной площади.

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре увеличилось на 6% - до 8,1 миллиона тонн. Производство молока сократилось на 4% - до 24,4 миллиона тонн, яиц - на 1,7%, до 31,6 миллиарда штук. В сентябре производство скота и птицы увеличилось на 4,8% - до 1,0 миллиона тонн; производство молока снизилось на 3,7% - до 2,7 миллиона тонн, яиц - на 4,2%, до 3,3 миллиарда штук.

На конец сентября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 20,5 миллиона голов, что на 2% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года, в том числе коров – 8,9 миллиона голов, что на 1,7% меньше прошлогоднего показателя. Поголовье свиней за этот период увеличилось на 3,1% - до 20,3 миллиона голов, птицы – на 0,3%, до 512,6 миллиона голов, овец и коз - на 0,2%, до 26,2 миллиона голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь