20.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1955
«По производству ряда наименований продуктов питания в текущем году мы ожидаем превышения достигнутых в предыдущие годы исторических для отрасли максимумов», – отмечает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьная Зеленина.

На 10% увеличился выпуск молочных продуктов, в частности показатель роста объемов выработки сухой сыворотки составил 27,9%, масла сливочного – 36,9%, цельномолочной продукции – 1,4%, сыров – 15,3%. Кроме того, стоит отметить, что интерес со стороны крупных торговых организаций на молочную продукцию алтайских производителей заметно вырос – за последний месяц товарные запасы алтайских сыроваров уменьшились более чем на 3 тысячи тонн твердого сыра.

Значительный рост наблюдается и в производстве мукомольно-крупяной продукции. По итогам работы в текущем году увеличилось производство макаронных изделий на 4,%, хлопьев – на 41,3%, крупы – на 21%, комбикормов – на 4,3%.

Особо высокие темпы производства демонстрируют предприятия масложировой промышленности. Выработка растительного масла к настоящему времени превысила 110 тысяч тонн, а рост производства составляет 1,7 раза к прошлому году.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65