20.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
«По производству ряда наименований продуктов питания в текущем году мы ожидаем превышения достигнутых в предыдущие годы исторических для отрасли максимумов», – отмечает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьная Зеленина.

На 10% увеличился выпуск молочных продуктов, в частности показатель роста объемов выработки сухой сыворотки составил 27,9%, масла сливочного – 36,9%, цельномолочной продукции – 1,4%, сыров – 15,3%. Кроме того, стоит отметить, что интерес со стороны крупных торговых организаций на молочную продукцию алтайских производителей заметно вырос – за последний месяц товарные запасы алтайских сыроваров уменьшились более чем на 3 тысячи тонн твердого сыра.

Значительный рост наблюдается и в производстве мукомольно-крупяной продукции. По итогам работы в текущем году увеличилось производство макаронных изделий на 4,%, хлопьев – на 41,3%, крупы – на 21%, комбикормов – на 4,3%.

Особо высокие темпы производства демонстрируют предприятия масложировой промышленности. Выработка растительного масла к настоящему времени превысила 110 тысяч тонн, а рост производства составляет 1,7 раза к прошлому году.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия