17.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.

Работа осуществляется в нескольких направлениях, - цитирует сообщение администрации губернатора региона The DairyNews.

Так, финансируется закупка нового технологического оборудования - в 2013 году приобретено 44 единицы техники для оснащения молочных ферм в 26 хозяйствах области. На эти цели из регионального бюджета было направлено 18,3 млн. рублей, привлечено из федерального бюджета 11,9 млн. рублей. 

В 9 сельскохозяйственных предприятиях построены и реконструированы фермы и объекты для молочного скотоводства. Общая сумма финансирования составила 21,2 млн. рублей, из них 17,5 – средства областного бюджета. 

Молокоперерабатывающим предприятиям в 2013 году выплачены субсидии на модернизацию (8,7 млн. рублей), приобретена 21 единица современного технологического оборудования по переработке молока, введено в эксплуатацию 3 мини-цеха и 1 современный сыродельный завод. 

В 2013 году оказана государственная поддержка 92 производителям, поставляющим в переработку молоко высшего и первого сортов. По данному направлению из федерального бюджета было выделено 79,69 млн.рублей, из областного – 5,05 млн.рублей.  В результате, объемы переработанного молочного сырья высшего сорта возросли на 41,1% по сравнению с 2012 годом, также улучшилось и его качество.

 Регулярно департамент агропромышленного комплекса Костромской области совместно с контрольно-надзорными органами и лабораториями проводит мониторинг исполнения Технического регламента на молоко. 

Управление федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области (Роспотренадзор) за январь-апрель 2014 года проверило 30 объектов, исследовало 87 проб молочной продукции. По результатам проверок составлено 28 протоколов об административном правонарушении, снято с реализации 33 партии молочной продукции общим объемом 66,5 кг.

По информации Костромской областной ветеринарной лаборатории, случаев несоответствия требованиям Технических регламентов за январь – апрель 2014 года не зарегистрировано.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед департаментом агропромышленного комплекса помочь костромским сельхозпроизводителям организовать производство пакетированного молока. «Нельзя допускать поставку продуктов плохого качества. Костромичей легче и проконтролировать, и наказать. Если они будут выпускать пакетированное молоко – можно будет поставлять проверенный, гарантированно качественный продукт в социальные учреждения»,  - прокомментировал глава региона.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия