16.12.2019
Источник: newsorel.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 1226

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявили нарушения технических регламентов ЕАЭС.

В частности, на предприятиях отсутствовали санпропускники и действующие дезбарьеры для обработки колёс автотранспорта. Помещения молочного и животноводческого блоков, а также выгульные площадки находились в антисанитарном состоянии. Имеющиеся молочно-моечные отделения для обработки и временного хранения молочного оборудования не соответствовали установленным нормам.

Кроме этого, хранение молока осуществлялось в молочных баках емкостью 40 литров, охлаждение продукции перед отправкой на переработку не проводилось.

Таким образом, производственные помещения ООО «Ахтырское» и СПК «Островское» содержались в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции.

- Также в ходе проверок было установлено, что в период с января 2019 года по август 2019 года часть произведенного молока сырого отправлялась на переработку без оформления ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, - рассказали в пресс-службе ведомства.

На предприятия составили административные протоколы и передали их в Арбитражный суд региона.

По решению суда организациям вынесли предупреждения и предписания  об устранении выявленных нарушений.

Напомним также, что в октябре текущего года за выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил при содержании и использовании крупного рогатого скота и утилизации биологических отходов деятельность СПК «Островское» и ООО «Ахтырское» по решению суда была приостановлена на 30 суток путём запрета использования молочного оборудования, контаминированного бактериями группы кишечной палочки, а также запрета утилизации биологических отходов с использованием непригодного для этих целей оборудования.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8