16.12.2019
Источник: newsorel.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 859

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявили нарушения технических регламентов ЕАЭС.

В частности, на предприятиях отсутствовали санпропускники и действующие дезбарьеры для обработки колёс автотранспорта. Помещения молочного и животноводческого блоков, а также выгульные площадки находились в антисанитарном состоянии. Имеющиеся молочно-моечные отделения для обработки и временного хранения молочного оборудования не соответствовали установленным нормам.

Кроме этого, хранение молока осуществлялось в молочных баках емкостью 40 литров, охлаждение продукции перед отправкой на переработку не проводилось.

Таким образом, производственные помещения ООО «Ахтырское» и СПК «Островское» содержались в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции.

- Также в ходе проверок было установлено, что в период с января 2019 года по август 2019 года часть произведенного молока сырого отправлялась на переработку без оформления ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, - рассказали в пресс-службе ведомства.

На предприятия составили административные протоколы и передали их в Арбитражный суд региона.

По решению суда организациям вынесли предупреждения и предписания  об устранении выявленных нарушений.

Напомним также, что в октябре текущего года за выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил при содержании и использовании крупного рогатого скота и утилизации биологических отходов деятельность СПК «Островское» и ООО «Ахтырское» по решению суда была приостановлена на 30 суток путём запрета использования молочного оборудования, контаминированного бактериями группы кишечной палочки, а также запрета утилизации биологических отходов с использованием непригодного для этих целей оборудования.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33