За 9 месяцев Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат произвел более 130 000 тонн молочных продуктов

Источник: The DairyNews
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат за 9 месяцев 2020 года увеличил объемы выпуска продукции на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. С января по сентябрь АО «ЗМК» произвел более 130 000 тонн молочных продуктов, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия.

В 2020 году существенно выросли объемы производства продукции, выпущенной под брендом «Очень важная корова» – до 27,9 тыс. тонн, что на 14,3% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Больше произведено продуктов для федеральных торговых сетей – до 7,3 тыс. тонн, что на 30,5% больше прошлогодних показателей. Также за девять месяцев произведено 22 тыс. тонн продукции «Васькино счастье» и 7 тыс. тонн «Обнимама».

Самым популярным продуктом АО «ЗМК» в 2020 году стало молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности в пакете, за 9 месяцев комбинат выпустил более 10 млн. его упаковок.

Сейчас на все три производственные площадки АО «ЗМК» ежедневно поступает около 610 тонн молока. Комбинат выпускает 97 наименований продукции собственных брендов «Очень важная корова», «Васькино счастье» и «Обнимама», а также 38 видов продукции для российских ритейлеров.

Сегодня молочные продукты АО «ЗМК» представлены более чем в 3500 торговых точках на территории Татарстана, а также в республиках Башкортостан, Марий Эл и Чувашия, Ульяновской и Самарской областях, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владимире и Перми.

В 2020 году Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат начал сотрудничество с крупными онлайн-площадками Ozon и Wildberries и сервисом экспресс-доставки еды «Самокат». Также приобрести продукцию комбината можно с помощью сервисов «СберМаркет», iGoods (igoods.ru) и заказать доставку из магазинов «Ашан», Metro (Metro Cash&Carry), «Бахетле», Selgros (Selgros Cash&Carry) и «Пятерочка».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь