За 9 месяцев валовой надой молока в хозяйствах всех категорий увеличился на 1,7%

Источник: The DairyNews
В январе-сентябре 2019 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 24,2 млн т и увеличился относительно уровня 2018 года на 1,7%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 3,4% до 12,8 млн т. Рост валового надоя обеспечен увеличением продуктивности молочного скота. Так, в январе-сентябре 2019 года в сельскохозяйственных организациях надой на 1 корову составил 4 918 кг (+5,9% к аналогичному периоду 2018 года).

По данным Росстата объем промышленного производства молока, кроме сырого в январе-сентябре 2019 года составил 3 974,4 тыс. т (на 1,3% ниже аналогичного периода 2018 года), продуктов кисломолочных (кроме творога) – 2 100,5 тыс. т (на 2,5% меньше), сыров – 389,8 тыс. т (на 8,8% больше), молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра – 129,2 тыс. т (на 9,0% меньше), масла сливочного – 197,8 тыс. т (на 0,8% меньше), молока и сливок сухих – 120,1 тыс. т (на 12,5% больше).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь