За 9 месяцев в сельхозпредприятиях Воронежской области надоено на одну корову 3879 кг молока

Источник: communa.ru
По данным Воронежстата, к началу октября 2013 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Воронежской области составляла 265 тыс. голов (на восемь процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года), свиней – 462 тыс. голов (на четыре процента больше), овец и коз – 28 тыс. голов (на восемь процентов меньше).

За девять истекших месяцев года производство мяса по сравнению с данными за соответствующий период 2012 года увеличилось на 29 процентов, молока – на девять, яиц – на 15 процентов. 

В январе - сентябре в сельскохозяйственных организациях Воронежской области на одну корову надоено в среднем 3879 килограммов молока, что на пять процентов больше, чем год назад. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 220 яиц – на один процент больше, чем в январе-сентябре предыдущего года. 

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем за девять месяцев 2012 года, крупного рогатого скота на один процент, овец и коз – на восемь процентов; свиней продано меньше на восемь процентов, сообщает пресс-служба Воронежстата.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь