За 8 месяцев производство козьего молока в Калужской области выросло на 40% - Леонид Громов
Он отметил, что сегодня козоводство набирает популярность как в нашей стране, так и во всем мире. Продукция этой подотрасли животноводства очень разнообразна - это молоко с повышенным содержанием витаминов, мясо, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные.
«Козье молоко имеет уникальный состав. В нём содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. Белок, глюкоза и лактоза козьего молока легче усваиваются, так как жировые шарики в нем мельче и равномерно распространены по всей массе. Козье молоко особенно ценный продукт для питания детей и людей с желудочными заболеваниями. Используется также в производстве сыров, творога, биойогурта и других молочных продуктов», - написал Леонид Громов.
Ранее мы сообщали, что производство молока в Калужской области достигло почти 1 150 тонн в сутки. В лидерах Медынский район – прирост более чем на 40% по сравнению с прошлым годом.