07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 589

На сегодняшний день выполнено 27 предписаний, одно предписание находится на контроле, так как срок предписания на данный момент не истек.

Декларации о соответствии продукции были отозваны у предприятий-производителей Ярославской, Московской, Калужской областей, Республики Мордовия и Пензенской области.

По результатам лабораторных исследований в подведомственном Службе ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах молочной продукции выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения, пищевые добавки, несоответствие массовой доли жира, БГКП, антибиотики тетрациклиновой группы, β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, содержание которых не допускается.

В мясной продукции выявлено несоответствие массовой доли жира и массовой доли белка, сальмонеллы, КМАФАнМ, бензилпенициллин, листерии и БГКП, содержание которых не допускается.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье