За 6 месяцев полторы тысячи германских фермеров прекратили производство молока

Источник: The DairyNews
За 6 месяцев полторы тысячи германских фермеров прекратили производство молока. Такие данные, основываясь на статистике с ноября 2020 года по май 2021 года, приводит издание TopAgrar.com, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию rossaprimavera.ru.

Также за этот период в стране на 0,8% снизилось поголовье молочных коров. Если в ноябре 2020 года оно составляло 3,9 млн голов, то к маю 2021 года сократилось на 29900 животных.

Общее число коров в Германии за полгода сократилось на 1,1%: в ноябре прошлого года показатель составлял 11,2 млн животных, однако к маю поголовье стало меньше на 125600 голов.

На данный момент в молочном животноводстве Германии заняты 55800 фермеров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь