25.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 1516

Ведется активная работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации. Для работы в ФГИС «Меркурий» в Белгородской области управлением ветеринарии аттестовано 111 специалистов. Также 11 специалистов, работающих на территории Белгородской области, прошли аттестацию в других субъектах РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области осуществляется ежедневный мониторинг оформляемых в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов, в ходе которого анализируется правильность оформления документов, проверяется гашение ветеринарных сертификатов хозяйствующими субъектами.

Так, при анализе оформления справок о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков молока-сырья выявлены ряд нарушений, допускаемых государственными ветеринарными врачами Белгородской области. С 01.07.2019 по 08.07.2019 проанализировано 1360 эВСД. В ходе такого анализа выявлен ряд нарушений.

С начала 2019 года по фактам выявления нарушений возбуждено 227 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. По 184 делам наложены штрафы на общую сумму 805,8 тыс. руб., в 52 случаях в отношении бюджетных организаций вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения.

В  июле 2019 года  приостановлена регистрация 1 пользователя в системе «Меркурий». Причина блокировки: отсутствие права на оформление эВСД на подконтрольную продукцию у уполномоченного лица.

Также мониторинговой группой  при анализе информации, опубликованной ФГИС «Сирано» и ветеринарных документов ФГИС «Меркурий», установлен факт незаконного введения в оборот на территории Московской области 20 тонн  бескостной блочной говядины, якобы белгородского производителя. В ходе проведенного расследования выяснилось, что ЗАО «Томаровский мясокомбинат» к этой продукции, которая к тому же оказалась свининой, не имеет никакого отношения, что подтверждается данными учета и производственными свидетельствами, опубликованными в системе «Меркурий».

Россельхознадзор проводит расследование по указанному факту.

Работа по мониторингу ФГИС «Меркурий» продолжается.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215