25.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 920

Ведется активная работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации. Для работы в ФГИС «Меркурий» в Белгородской области управлением ветеринарии аттестовано 111 специалистов. Также 11 специалистов, работающих на территории Белгородской области, прошли аттестацию в других субъектах РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области осуществляется ежедневный мониторинг оформляемых в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов, в ходе которого анализируется правильность оформления документов, проверяется гашение ветеринарных сертификатов хозяйствующими субъектами.

Так, при анализе оформления справок о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков молока-сырья выявлены ряд нарушений, допускаемых государственными ветеринарными врачами Белгородской области. С 01.07.2019 по 08.07.2019 проанализировано 1360 эВСД. В ходе такого анализа выявлен ряд нарушений.

С начала 2019 года по фактам выявления нарушений возбуждено 227 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. По 184 делам наложены штрафы на общую сумму 805,8 тыс. руб., в 52 случаях в отношении бюджетных организаций вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения.

В  июле 2019 года  приостановлена регистрация 1 пользователя в системе «Меркурий». Причина блокировки: отсутствие права на оформление эВСД на подконтрольную продукцию у уполномоченного лица.

Также мониторинговой группой  при анализе информации, опубликованной ФГИС «Сирано» и ветеринарных документов ФГИС «Меркурий», установлен факт незаконного введения в оборот на территории Московской области 20 тонн  бескостной блочной говядины, якобы белгородского производителя. В ходе проведенного расследования выяснилось, что ЗАО «Томаровский мясокомбинат» к этой продукции, которая к тому же оказалась свининой, не имеет никакого отношения, что подтверждается данными учета и производственными свидетельствами, опубликованными в системе «Меркурий».

Россельхознадзор проводит расследование по указанному факту.

Работа по мониторингу ФГИС «Меркурий» продолжается.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21