08.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Открыл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. Он рассказал о показателях отрасли животноводства за 5 месяцев 2018 года. Так, по состоянию на 1 июня поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики насчитывает 728,5 тыс. голов, в т.ч. 243,5 тыс. дойных коров. За данный период было произведено 164,4 тыс. тонн мяса скота и птицы (103% к уровню 2017 года) и 530,2 тыс. тонн молока (102%).

Назип Хазипов отметил, что поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Сабинском, Зеленодольском, Кукморском, Атнинском и Дрожжановском районах Татарстана. Наибольшее сокращение численности скота допустили Муслюмовский, Агрызский, Чистопольский, Алексеевский, Ютазинский и Бугульминский районы.

«Обеспечили положительную динамику производства молока за май животноводы Зеленодольского, Верхнеуслонского, Лениногорского, Альметьевского и Мамадышского районов, – сообщил заместитель министра. – В то же время не радуют результаты в Чистопольском, Бугульминском, Кайбицком и Муслюмовском районах».

В завершение выступления Назип Хазипов проинформировал о предстоящей выставке «День поля в Татарстане – 2018», которая пройдет с 28 по 29 июня в Лаишевском муниципальном районе РТ. «В рамках выставки будут проведены 40-й Республиканский конкурс технологов по воспроизводству крупного рогатого скота и конкурс селекционеров-зоотехников по племенному делу», – сказал он.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2