За 5 месяцев в сельхозформированиях Татарстана произведено 530,2 тыс. тонн молока и 164,4 тыс. тонн мяса скота и птицы

Источник: The DairyNews
7 июня в Минсельхозпроде РТ состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства за 5 месяцев 2018 года. Его провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, специалисты ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
Открыл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. Он рассказал о показателях отрасли животноводства за 5 месяцев 2018 года. Так, по состоянию на 1 июня поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики насчитывает 728,5 тыс. голов, в т.ч. 243,5 тыс. дойных коров. За данный период было произведено 164,4 тыс. тонн мяса скота и птицы (103% к уровню 2017 года) и 530,2 тыс. тонн молока (102%).

Назип Хазипов отметил, что поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Сабинском, Зеленодольском, Кукморском, Атнинском и Дрожжановском районах Татарстана. Наибольшее сокращение численности скота допустили Муслюмовский, Агрызский, Чистопольский, Алексеевский, Ютазинский и Бугульминский районы.

«Обеспечили положительную динамику производства молока за май животноводы Зеленодольского, Верхнеуслонского, Лениногорского, Альметьевского и Мамадышского районов, – сообщил заместитель министра. – В то же время не радуют результаты в Чистопольском, Бугульминском, Кайбицком и Муслюмовском районах».

В завершение выступления Назип Хазипов проинформировал о предстоящей выставке «День поля в Татарстане – 2018», которая пройдет с 28 по 29 июня в Лаишевском муниципальном районе РТ. «В рамках выставки будут проведены 40-й Республиканский конкурс технологов по воспроизводству крупного рогатого скота и конкурс селекционеров-зоотехников по племенному делу», – сказал он.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь