За 5 месяцев ООО «Агросила-Молоко» произвело 16 тыс. тонн продукции

Источник: The DairyNews
За последние пять месяцев ООО «Агросила-Молоко» произвело 16 тыс. тонн продукции на сумму 800 млн рублей. В среднем на предприятие поступает 150 тонн молока, из которых производится 133 вида продукции. О планах расширить ассортимент сообщила заместитель генерального директора АО «Агросила» Светлана Байрашева, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

«В 2020 году мы планируем видоизменить продуктовую линейку и одним из нововведений станет выпуск низколактозного молока. Согласно данным ВОЗ с возрастом у каждого пятого человека появляется непереносимость лактозы (молочного сахара). Это происходит из-за нехватки в организме специального фермента, который переваривает молочный сахар – лактозу. Это состояние бывает врожденным, но у подавляющего большинства людей оно развивается либо с возрастом, либо в результате неправильного питания или же на фоне заболеваний пищеварительной системы.  Для людей, которые привыкли пить молоко с детства, это вызывает определенные проблемы - и с пищеварением, и с различными аллергическими реакциями. На помощь приходит этот уникальный продукт. Доля лактозы в нем снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%. За счет этого низколактозное молоко легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства», - отмечает Светлана Байрашева.

Партнером Молочной карты DIA в регионе "Республика Татарстан" является компания TerraPRO (АО «ТДК лтд.»)

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь