За 5 месяцев ООО «Агросила-Молоко» произвело 16 тыс. тонн продукции
«В 2020 году мы планируем видоизменить продуктовую линейку и одним из нововведений станет выпуск низколактозного молока. Согласно данным ВОЗ с возрастом у каждого пятого человека появляется непереносимость лактозы (молочного сахара). Это происходит из-за нехватки в организме специального фермента, который переваривает молочный сахар – лактозу. Это состояние бывает врожденным, но у подавляющего большинства людей оно развивается либо с возрастом, либо в результате неправильного питания или же на фоне заболеваний пищеварительной системы. Для людей, которые привыкли пить молоко с детства, это вызывает определенные проблемы - и с пищеварением, и с различными аллергическими реакциями. На помощь приходит этот уникальный продукт. Доля лактозы в нем снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%. За счет этого низколактозное молоко легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства», - отмечает Светлана Байрашева.