За 5 лет производство сливочного масла в Ростовской области выросло на 98%
- Существенный вклад в эту динамику сделало развитие достижение данных показателей внесло развитие одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона – «Семикаракорского сыродельного комбината», который за последние несколько лет увеличил мощности с 70 тысяч до 190 тысяч тонн в год, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский. - Также был создан ряд новых малых предприятий. Например, 2016 году открылся сырзавод «Егорлык Молоко», который производит мягкий камамбер, моцареллу, традиционный бри и рикотту. Предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции.
В текущем году молокоперерабатывающая отрасль продолжает показывать положительную динамику производства. За шесть месяцев 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года предприятиями области увеличено производство сыров на 20,8%, молокосодержащих продуктов, произведенных по технологии сыра, - на 34,8 %, масла сливочного – на 26,8%; творога – на 20,6%; молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания, - на 5,9 %.
Также в минсельхозе отметили, что производство молока во всех категориях хозяйств донского региона с 2014 по 2019 год увеличилось на 1,6%.