За 5 лет на истринской сыроварне Олега Сироты произведено 1050 тонн сыра

Источник: The DairyNews
За 5 лет на истринской сыроварне руководителя проекта ОНФ «Народный фермер» Олега Сироты «Русский пармезан» произведено 1050 тонн сыра. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие главы городского округа Истра Татьяны Витушевой, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу территориального образования.

Также в ходе встречи было отмечено, что количественные показатели на сыроварне «Русский пармезан» с февраля 2018 года (150 килограмм в сутки) увеличились к маю 2020 года в 12 раз – до 1800 килограмм в сутки.

На данный момент ежедневно здесь перерабатывают до 18-ти тонн молока в сутки. Благодаря открытию нового цеха показатели вырастут в 1,5 раза - до 70-ти тонн.

Ранее Олег Сирота заявлял, что распоряжение Мишустина о содействии региональных властей фермерам – это победа.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью