За 5 лет Кубань увеличила экспорт мороженого в 8 раз

Источник: The DairyNews
В Краснодарском крае мороженое на зарубежные рынки поставляет Кореновский молочно-консервный комбинат. Сегодня его продукцию покупают 20 стран, в числе которых Китай, США, Израиль, Греция, Германия, Вьетнам, Болгария и Канада. С 2016 года Кубань в восемь раз увеличила экспорт этого продукта, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В прошлом году производитель из Кореновска заключил соглашение повышения конкурентоспособности на получение инвесткредита на сумму 1,3 млрд рублей для дальнейшего развития. В ближайших планах у завода – выход на рынки Северной и Латинской Америки.

Сейчас мороженое на Кубани производят четыре крупных предприятия и ряд небольших. С начала года они выпустили около 41 тысячи тонн, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года.

Наряду с мороженым популярностью за границей пользуются сгущенка. Ее закупают страны СНГ и Европы. Объем поставок вырос на 13% и составляет 4 млн долларов.

В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить поставки агропродукции до 3,7 млрд долларов. В этом году плановый показатель – 2,7 млрд долларов. На сегодняшний день его уже выполнили на 51%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь