За 2021 год аграрии Московской области уже получили 3,3 млрд рублей господдержки

Источник: milknews.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский сообщил, что сельскохозяйственным производителям Московской области с начала года доведены субсидии в размере 3,3 млрд рублей.

— На сегодняшний день сельскохозяйственные производители и организации агропромышленного комплекса Подмосковья получили более 3,3 млрд рублей господдержки. В том числе и федерального бюджета получателям перечислено порядка 945 млн рублей и областного – более 2,3 млрд рублей, — сказал Сергей Воскресенский.

Сообщается, что субсидии в Подмосковье предоставляются на проведение посевных и уборочных полевых работ, стимулирование производства молока, производство зерновых культур, овощей открытого грунта, продукции плодово-ягодных насаждений, развитие малых форм хозяйствования, поддержку племенного животноводства и другое.

Всего на госпрограмму агропромышленного комплекса Московской области в 2021 году выделено 5,6 млрд. рублей.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь